Ртм 1с pdf скачать - актуальная информация.

Подогрев рекомендуется осуществлять изнутри коллектора или трубопровода специальной ацетилено-кислородной горелкой. Не рекомендуется заранее устанавливать и прихватывать более трех штуцеров, которые приваривает один сварщик. В случае хранения электродов в сушильном шкафу при температуре 60-100° С срок их годности не ограничивается. При ремонте оборудования ТЭС и отопительных котельных разрешается изготовлять на заводах и ремонтных базах отдельные элементы котлов и трубопроводов независимо от параметров рабочей среды при условии наличия разрешения лицензии Госгортехнадзора России и соблюдения требований настоящего РД или технологических указаний основного завода-изготовителя этих элементов. Периодическая аттестация технологии сварки проводится через каждые 3 года. Скачать Windows 7 Game Rebel Edition x64 RTM торрент. Если вертикальный стык прихватывается в одном месте, то прихватка располагается в верхней его частя, если в двух, то на вертикальных его участках в диаметрально противоположных точках; на горизонтальном стыке прихватки могут располагаться в любом месте, но в диаметрально противоположных точках окружности стыка. Размеры прихваточных швов должны соответствовать требованиям п. При выполнении облицовочного валика сила сварочного тока должна быть уменьшена по сравнению с током, на котором заполнялась разделка, на 15-20%. Для стыков труб с толщиной стенки до 5 мм предпочтительнее ручная аргонодуговая сварка, с большей толщиной - комбинированная. Схема расположения валиков и размеры шва при усилении соединения штуцера трубы с коллектором трубопроводом путем наплавки: 1-3 - номера слоев усиливающего шва; - ранее выполненный шов 5. Стыки труб с толщиной стенки более 2 мм следует сваривать не менее чем в два слоя.

Применяемые для сварки автоматы должны обеспечивать операции, указанные в п. Необходимость и режим предварительного подогрева определяют по данным табл. При прихватке должен применяться тот же присадочный материал, который будет использоваться или может быть использован для сварки корневого слоя. Допускается применение сварных соединений с другими конструктивными размерами подготовки кромок, если при этом обеспечивается надлежащее качество соединения. При сварке корневого слоя шва электродами других марок диаметр электрода должен быть не более 3 мм. Для сварки контрольных сварных соединений следует применять сварочные материалы, предварительно проверенные и прокаленные в соответствии с требованиями настоящего РД. Заготовки образцов наплавленного металла аустенитных электродов необходимо вырезать только механическим способом. РД охватывает все виды сварки, применяющиеся при монтаже и ремонте оборудования и трубопроводов электростанций.

РД 153-34.1-003-01 Сварка, термообработка и контроль трубных... | Докипедия - скачивание разрешено.

Марочник сталей и сплавов. Программа производственной аттестации технологии сварки должна быть согласована членами аттестационной комиссии и утверждена ее председателем. Для ручной и автоматической сварки в среде аргона в качестве нeплавящегося электрода следует применять вольфрамовые электроды из вольфрама марок ЭВЛ, ЭВИ-1, ЭВИ-2, ЭВИ-3, ЭВТ-15 по ГОСТ 23949-80, лантанированного вольфрама марки ВЛ по ТУ 48-19-27-77 или иттрированного вольфрама марки СВИ-1 по ТУ 48-19-221-83 диаметром 2-4 мм. Продольные швы по плавникам выполняют ручной дуговой сваркой, механизированной сваркой в углекислом газе или механизированной сваркой порошковой проволокой. При изготовлении трубопроводов на заводах сборочно-сварочные работы необходимо выполнять по технологическому процессу, разработанному в соответствии с требованиями РД и других НТД, с учетом конкретных условий производства. В этом случае порядок сварки тот же, что указан в пп. Скачать аудиокнигу в формате mp3: 13 книг,; более 200 научных статей в российских журналах и других публикаций на.

Все продольные швы по плавникам подвергаются визуальному контролю и проверке керосиновой пробой. Подварочный слой накладывают в тех случаях, когда диаметр трубопровода и расположение стыка позволяют это. Температуру подогрева следует контролировать с помощью термоэлектрических преобразователей ТП , термокарандашей или термокрасок. Нормы оценки качества швов по результатам визуального контроля приведены в подразделе 16. Примерное расположение слоев и валиков в сечении шва показано в табл. Можно очищать проволоку, пропуская ее через специальные механические устройства в том числе через устройства, заполненные сварочным флюсом, кирпичом; осколками наждачных кругов и войлочными фильтрами. Высота слоя валика , выполненного ручной аргонодуговой сваркой, должна быть 2-4 мм. Оборудование поста для ручной аргонодуговой сварки должно отвечать требованиям, приведенным в п.

См. также