12.07.2024

Британский министр по вопросам Шотландии Алистер Джек еще в апреле сделал успешную ставку на то, что парламентские выборы в стране назначат на период с июля по сентябрь

Об этом политик рассказал BBC.

Британский министр признался, что поставил на дату выборов и выиграл

Ставка в 20 фунтов обернулась для него выигрышем в 120 (сначала он называл сумму выигрыша в 2 тыс. евро, но позже сказал, что это была шутка).

При этом в марте Алистер ставил еще дважды — по 5 фунтов на то, что выборы состоятся в мае и июне.

Свою победную ставку Алистер Джек не считает неправомерной.

«Я не знал даты выборов до момента, когда ее объявили. Я не делал ставок в мае и я не под следствием Комиссии по гемблингу», — отметил он.

Алистер работает в правительстве уже в течение семи лет и после проведения выборов собирается покинуть свою должность. Где-то в течение года он сам убеждал коллег и журналистов, что для консервативной партии оптимальный месяц для выборов — июнь или июль.

Напомним, по закону выборы должны были состояться не позднее января 2025 года. Ранее премьер страны Риши Сунак заявлял, что британцы будут голосовать не раньше второй половины текущего года, но в конце мая изменил решение и назначил выборы на 4 июля.

Из-за ставок на дату выборов в стране разгорелся мощный скандал — помощник Сунака Крейг Уильямс поставил 100 фунтов на то, что выборы состоятся именно в июле за несколько дней до их объявления. Политик объявил, что такой шаг был ошибкой. Позже, также из-за ставки, задержали работника личной охраны премьера. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Напомним, ставки на исход политических или культурных событий — одно из весьма популярных в мире направлений букмекерства. Правда, в США Комиссия по торговле товарными фьючерсами недавно запретила ставки на победителя президентских выборов страны и другие значимые события.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *