12.07.2024

В прошлом году украинские чиновники не гнушались игрой на нелегальных гемблинговых платформах

Такое мнение высказал председатель КРАИЛ Иван Рудый, прокомментировав информацию, что в 2023-м почти 6,5 тысяч чиновников задекларировали более 156 млн грн выигрышей в онлайн-казино, лотереях и беттинговых компаниях.

"Это позор": Рудый прокомментировал задекларированные 165 млн выигрышей чиновников

«По факту играют все — от судей и прокуроров до работников МВД и детей служащих аппарата СНБО. Если это была игра на легальных сайтах, то надеюсь налоги с выигрышей уплачены Но если это банальная попытка уклонения от налогов, то прошу включиться НАПК. Более чем уверен, что наши «ответственные» чиновники не гнушались игрой не нелегальных платформах. Это позор. Публично бороться с тенью и самим ею пользоваться?!» — возмутился Рудый.

Отметим, что самый большой выигрыш — почти 44 млн грн — задекларировала сотрудница патрульной полиции из Ивано-Франковской области Ольга Худык как выигрыш своего мужа Олега, работающего оперуполномоченным. Впрочем, в его декларации была указана сумма в 20 тыс. грн. Позже в комментарии же журналистам господин Худык заявил, что вообще не играл, а гривны в декларациях указаны ошибочно. При этом нардеп и заместитель председателя финансового комитета Ярослав Железняк считает, что такие «ошибки могут быть следствием схемы по уклонению от налогов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *