30.05.2024

Ограничения для рекламы и спонсорства в скандальном законопроекте 9256-д об игорном бизнесе вряд ли будут ослаблены

Об этом написал глава финансового комитета парламента Даниил Гетманцев по результатам заседания открытой рабочей группы относительно возможных изменений в документ ко второму чтению.

«Реклама будет запрещена. Полностью, кроме рекламы непосредственно в игорных заведениях. Спонсорство также. Еще есть небольшой лаг для дискуссии о спонсорстве спорта, но пока скорее нет, чем да», — отметил нардеп.

Он добавил, что почти полностью поддержано введение ограничений для игроков «(относительно времени игры, суммы потраченных средств, одного аккаунта), игры военнослужащих».

Также, по словам пана Гетманцева, «поддержаны запреты и ограничения для операторов, предложенные НБУ и дополнительные основания аннулирования лицензий (налоговый долг, применение способа расчетов иного, чем наличный или безналичный)».

Также, по его словам, все вышеупомянутые ограничения распространены в равной степени на лотереи. Отметим, что в текущей версии последнего законопроект не предусматривает.

Напомним, во время рабочей группы участники высказывали альтернативные предложения относительно разрешений на рекламу и спонсорства для отрасли. А кроме того, акцентировали, что драконовские запреты могут оказаться губительными для медиа и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *