04.03.2024

Президент Всеукраинской федерации спортивного покера Сергей Ефименко не под арестом, а расследование в отношении нелегальной сети покер-клубов продолжается

Ефименко обнародовал официальное видеообращение, где опроверг свой арест, кроме того, акцентировал, что правоохранители продолжают собирать доказательства, а выдвинутые обвинения в организации пока считают ложными.

«Федерация не контролирует хозяйственную деятельность клубов и юридических лиц, с которыми подписан договор о сотрудничестве и не ведет совместную хозяйственную деятельность. Мы склонны считать, что претензии правоохранителей являются ошибочными, что связано с незаконченным досудебным расследованием и с тем, что на данный момент не собраны все доказательства по данной ситуации, которые бы дали возможность установить объективную истину по делу», — акцентировал он.

Добавил, что на период следствия сложит полномочия руководителя федерации, а аккредитация клубам спортивного покера будет временно аннулирована до проведения проверок и окончания расследования.  При этом запланированные мероприятия проведут по графику.

Напомним, недавно БЭБ сообщило о разоблачении нелегальной сети покер-клубов. Заведения действовали в Киеве, Харькове и Одессе. Они позиционировали себя как «Клуб спортивного покера» и имели разрешительную документацию на игру. На самом деле играли на деньги, в так называемую кэш-игру. Подозрения объявили четырем людям. После этого в СМИ появилась информация, что главе Всеукраинской федерации спортивного покера суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *