04.03.2024

Испанская Генеральная дирекция по регулированию гэмблинга (DGOY) избрала 26 научных проектов о потенциальном вреде азартных игр и способах его предотвратить

Теперь авторы проектов получат 1,3 млн. евро на их реализацию, от 8 тыс. до 140 тыс. евро на каждый, пишет Gambling Insider.

Исследовать гемблинг: На что Испания выделила 1,3 млн евро

На грант подавались исследования из университетов, благотворительных организаций и центров здравоохранения. К примеру, команда из Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче предложила работу по «поиску лечения патологических игроков и инвесторов».

Также известно, что более 130 тысяч евро получит проект из Университета Гранады. Тема– «Коммуникационные стратегии, поощряющие ответственный гемблинг онлайн: потребительская нейронаука».

«Эти гранты нацелены исследовать нарушения, спровоцированные гемблингом, предупреждать последствия таких нарушений, а также риски, ассоциированные с гемблингом», — отметили в DGOY.

Выделить деньги на исследования в стране решили после того, как игорный бизнес во втором квартале этого года получил совокупный доход, на 55,1% выше, чем в прошлом: для казино повышение составило 27,9%, для автоматов – 29,9%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *