12.07.2024

За первые полгода 2024-го с игорного бизнеса удалось собрать 8,4 млрд грн налогов, что в 99 раз больше, чем за аналогичный период в 2021-м, в 39 — чем в 2022-м и в 3 раза — чем в 2023-м. Но это все еще мало

Такое мнение высказал заместитель председателя финансового комитета парламента Ярослав Железняк в своем телеграмм-канале. Он отметил, что год назад минимальной суммой налогов за год называли 20 млрд грн.

Железняк анонсировал раскрытие "одной из самых интересных схем" в гемблинге

«Поэтому наша команда сейчас готовит детальный анализ по результатам налогообложения игорного бизнеса, где вы сами сможете увидеть, что не так с ним и где до сих пор присутствует уклонение от уплаты налогов. А также скоро проведем отдельное заседание ВСК, которое будет посвящено одной из наиболее интересных схем. И в игорном бизнесе и во многих других сферах», — отметил Железняк.

Заметим, что планы собрать существенно больше кажутся довольно оптимистичными, поскольку сейчас игорный бизнес переживает не самые легкие времена. В частности, СНБО принял пакет решений, которые ограничивают деятельность онлайн-казино. Ко второму чтению в парламенте готовится законопроект 9256-д, к коорому бизнес относится крайне негативно и считает его лоббированием интересов лотерейщиков. Тем временем счета нескольких больших компаний остаются заблокированными. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *