04.03.2024

50 млн грн, уплаченных представителями игорного бизнеса за лицензии, пошли на нужды Министерства культуры, в частности, работы по сохранению памятников

Об этом исполняющий обязанности министра культуры Ростислав Карандеев рассказал на форуме «Реставрация и восстановление культурного наследия Украины после большой войны», передает liga.net.

Минкульт получил от игорного бизнеса 50 млн: Куда пошли деньги

«Весь гуманитарный комплекс живет за счет внешних заимствований и финансовой помощи. Есть небольшие поступления – радуемся этому – это средства, которые идут в государственный бюджет для реализации проектов в сфере капитального развития, от игорного бизнеса. В этом году мы получили около 50 млн грн таких средств», – рассказал он.

Деньги в большинстве своем потратили на завершение работ, начатых до полномасштабной войны. К примеру, финансировали противоаварийные работы в Софии Киевской, деревянной церкви в Жовкве, достопримечательностях Чернигова.

Также вкладывались в дешевые проекты в учебных заведениях. «По 500 тыс., по миллиону, по два – не больше», — отметил и.о. министра.

Он добавил, что на следующий год предусмотрено в пять раз большее количество поступлений от лицензий. То есть около 250 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *