17.06.2024

Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания призвала медиа отказаться от рекламы игорного бизнеса до принятия закона, который полностью ее запрещает

Об этом во время заседания регулятора 30 мая сказал первый заместитель главы регулятора Валентин Коваль, пишет «Детектор Медіа». 

Нацрада рекомендовала СМИ отказаться от рекламы гемблинга

Он напомнил, что Кабмин принял постановление, ограничивающее рекламу азартных игр в Интернете, но если при обычных условиях закон «О рекламе» имел бы высшую силу, во время военного положения некоторые решения государственных органов могут противоречить законодательству.

Отметим, что сейчас законопроект 9256-д, о котором говорит Коваль, только готовится ко второму чтению, а глава комитета информполитики Никита Потураев заявил, что не будет голосовать за документ, если он останется в нынешнем виде. Впрочем, если законопроект не получит необходимого количества голосов, запрет от Кабмина продлится до завершения действия военного положения в стране.

Напомним, что в медиа и соцсетях возник мощный резонанс из-за петиции бойца Павла Петриченко. Он отметил проблему лудомании в ВСУ и призвал запретить бойцам играть в азартные игры, а военным частям и благотворительным фондам — принимать помощь от гемблинговых компаний. Вскоре петиция набрала необходимые 25 тыс. голосов. Глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев обвинил в проблемах игорного рынка КРАИЛ. Вскоре в комитете приняли видоизмененный законопроект 9256-д, включающий норму о ликвидации комиссии. СНБО принял пакет решений по ограничению деятельности онлайн-казино. При этом игорный бизнес относится к 9256-д крайне негативно и считает его лоббированием интересов лотерейщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *