24.04.2024

Рынок лотерей нуждается в качественных изменениях, а «новая монополия» негативно скажется на перспективах рынка

Об этом в колонке для 24tv.ua написал глава КРАИЛ Иван Рудый. 

"Новая монополия" на лотерейном рынке - угроза бюджету, - Рудый

Он отметил, что лотереи работают по нормам 1993 года, но сейчас комиссия активно приобщается к разработке изменений в законодательство. Впрочем, и в новом законодательстве могут быть определенные подводные камни, на которые  стоит обратить внимание.

«Очень не хочу, чтобы условия получения лицензий были монопольными, то есть под определенных участников. Никаких конкурсов в лотерейном бизнесе не должно быть. Схема проста: пакет документов, лицензия и пусть работают. Также есть предостережение, что и требования к операторам лотерейного рынка могут быть монопольными, если не вмешаться», — акцентировал Рудый.

Добавил, что монополию создают специфические требования к операторам лотерей — в частности, необходимость иметь опыт выпуска на проведение лотерей не менее 10 лет. Соответственно, такие нормы значительно сужают круг потенциальных игроков.

«Новая монополия» на лотерейном рынке в Украине негативно скажется на его развитии. Более того, эта тенденция в разы сократит доходы от лотерейной отрасли. Соответственно бюджет не получит значительных сумм, которые он мог бы получить в условиях конкуренции. Поэтому работаем над новыми изменениями ответственно», — сказал председатель КРАИЛ.

Он акцентировал, что прозрачный и конкурентный рынок лотерей очень привлекателен для международных компаний, и уже сейчас комиссия держит с ними контакт.

Новини ігорного бізнесу України та світу на gamingpost.net. Читайте також:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *