12.07.2024

В Британии в разгаре беттинговые скандалы, связанные с проведением досрочных парламентских выборов

Первым внимание регулятора и общества привлек помощник премьера страны Риши Сунака Крейг Уильямс. Он сделал ставку на то, что выборы состоятся именно в июле за несколько дней до их объявления.

Помощник Сунака сделал ставку на дату выборов: Британцы что-то заподозрили

Уильямс уже более года работает личным секретарем премьера в парламенте, выступая посредником между Сунаком и депутатами-консерваторами.

В комментарии журналистам он признал, что допустил «ошибку суждения» и просит прощения.

А недавно  задержали полицейского из личной охраны Сунака: он якобы также превысил служебные полномочия и поставил на дату объявления выборов. Сейчас охранника выпустили под залог.

Заметим, что, по закону, выборы должны были состояться не позднее января 2025 года. Ранее премьер заявлял, что британцы будут голосовать не раньше второй половины текущего года, но в конце мая изменил решение и назначил выборы на 4 июля.

Напомним, ставки на исход политических или культурных событий — одно из весьма популярных в мире направлений букмекерства. Правда, в США Комиссия по торговле товарными фьючерсами недавно запретила ставки на победителя президентских выборов страны и другие значимые события.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *