04.03.2024

Кабмин согласовал особенности работы Государственной системы онлайн-мониторинга игорного бизнеса

Об этом в Facebook написал глава КРАИЛ Иван Рудый.

Правительство утвердило порядок функционирования ДСОМ: Какой она будет

«ГСОМ позволит в режиме реального времени контролировать деятельность легальных организаторов азартных игр, проверять соблюдение ими норм действующего законодательства и принципов ответственной игры. Также онлайн-система мониторинга позволит остановить уклонение от уплаты налогов», — отметил чиновник.

Порядок предусматривает, что ДСОМ будет состоять, в частности, из основного хранилища данных, подсистемы для взаимодействия с Реестром лиц, для которых ограничено участие в азартных играх, подсистемы для аналитической работы, подсистемы для взаимодействия с организаторами азартных игр, подсистемы мониторинга игровых автоматов.

Предприятия, задействованные в игорном бизнесе, будут иметь электронные кабинеты. С помощью API организаторы будут передавать данные о принятии ставок (включая сумму, дату и время), операции обмена денег на «фишки» и наоборот.

ГСОМ будет позволять сформировать аналитические отчеты о количестве игорных заведений и их организаторах, игровом оборудовании, количестве и видах выданных лицензий, количестве игроков, выплаченных выигрышах и средствах, поступивших как принятые ставки.

Также администратор системы при наличии оснований сможет дистанционно отключать игровые автоматы.

Хотя Иван Рудый считает решение Правительства «историческим для сферы игорного бизнеса», сроки разработки системы и ее запуска неизвестны и будут зависеть от наличия денег на проект.

Напомним, ранее в интервью Gamingpost Рудый рассказал, что КРАИЛ предоставила предложения по выделению финансирования на создание ГСОМ в рамках бюджетного запроса на 2024-2026 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *