04.03.2024

Глава КРАИЛ Иван Рудый призывает реформировать украинское законодательство для защиты бойцов от игровой зависимости. Он хочет, чтобы подавать фамилии бойцов в Реестр лиц, которым ограничен доступ к азартным играм, могли командиры батальонов

С просьбой внести такие изменения Рудый обратился к украинским нардепам в посте на Facebook. Он отметил, что закрыть доступ к азартным играм на передовой было бы нарушением прав человека, и на это КРАИЛ не пойдет. Единственный выход — внести фамилии «заядлого игрока» в указанный реестр. Но пока это могут сделать только близкие родственники. При этом на передовой именно комбаты знают, чем живут бойцы. Поэтому целесообразно, чтобы они также могли подавать фамилии в реестр.

Рудый предложил усилить защиту бойцов от лудомании

«Воспользуйтесь правом законодательной инициативы и давайте введем соответствующие изменения в законодательство. Но подчеркиваю, что это касается только легальных сайтов, которые работают на рынке. После внесения соответствующих изменений игрок-военнослужащий по представлению командира будет внесен в соответствующий реестр и будет ограничен в доступе к участию в азартных играх», — обратился Рудый к нардепам.

Также он пообещал максимально способствовать «процессу ускорения решения этого вопроса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *