24.04.2024

Фонд Slots Сity распределил свою деятельность на 6 приоритетных проектов, по которым осуществляется помощь волонтеров для армии и переселенцев. Каждый из этих проектов предусматривает не только активную работу самого фонда, но и привлечение партнеров по каждому из направлений.

Приоритетными для Фонда стали три проекта закупки и ремонта техники: дронов (Вільне небо), авто (Вільна земля), плавсредств для военных – (Вільне море), а также два проекта адресной помощи: военным (Вільні люди: армія) и переселенцам (Вільні люди: help). Еще один проект предусматривает поддержку технических разработок для военных – Вільні: Military-Tech. Каждый из проектов получил название, производное от программы «Вільні люди», которую начали волонтеры фонда после полномасштабного вторжения. Приоритетные проекты включают все программы партнерства и развития взаимодействия, которые реализуют сегодня волонтеры Slots Сity Foundation. 

Slots Сіту Foundation определил 6 приоритетных проектов помощи армии и переселенцам

Два крупнейших направления работы Slots City Foundation, объединенные под названием «Вільні люди», предусматривают адресную помощь военным и переселенцам. «Это было лозунгом нашего фонда с самого начала полномасштабного вторжения, потому что наши волонтеры действительно свободные люди», — рассказывает Артем Стогний, директор Slots City Foundation.

«Военной адресной помощи наши волонтеры оказывают очень много, у каждого из нас есть близкие, друзья, которые ушли на фронт, и мы им помогаем. Также поддерживаем ребят, которые обращаются через соцсети в наш фонд. Военные заказывают очень специфическое оборудование — приборы ночного видения, тепловизоры, тепловизионные прицелы, иногда — винтовки или другое оружие. Тогда ищем специалистов, и помогаем — в пределах возможностей и законодательства. Также мы помогаем людям, которые выехали с оккупированных территорий. Часто обращаются целые семьи, просят одежду, продукты питания. Эта поддержка работает через наш сайт: люди заполняют заявки, и мы в порядке очереди их прорабатываем», — рассказывает Артем.

«Один из наших самых больших проектов  — «Вільне небо», – говорит директор Slots City Foundation. «Он объединяет несколько направлений работы с дронами: мы закупаем новые «птички», а также помогаем их разработчикам. Сейчас мы начали большое направление работы с fpv-дронами и с дронами дальнего действия, а также совместно с партнерами ремонтируем коптеры, подбитые на фронте. Наши ребята знают, что могут передать такие дроны нам на ремонт совершенно бесплатно, и получить их починенными обратно, чтобы работать дальше».

Фонд активно помогает фронту и с автомобилями. «Вільна земля» – еще один большой проект, который состоит из трех частей: авто, которые впервые отправляют на фронт, машин, попадающих на ремонт уже после боев, а также переоборудования трофейной техники. «Для команды фонда и партнеров очень важна подготовка эвакуационных медицинских автомобилей, потому что именно они спасают жизни в ключевые моменты», — делится Стогний. «Трофейная же техника, грузовики, бронетехника попадают к нашим мастерам-партнерам от ребят, которые не могут в полевых условиях ее отремонтировать. Это очень специфическое направление, которое требует детальной технической подготовки, но мы беремся и выполняем такие просьбы военных».

Проект ремонта плавзсредст «Вільне море» появился в ответ на запросы военных. «На южном направлении — как на море, так и на Днепре, — идут ожесточенные бои, есть плацдарм на Левом берегу, и наши ребята постоянно переправляются на плавсредствах. Их лодки разбивают, сбрасывают на них взрывчатку, по ним работают и вражеские fpv-дроны, и артиллерия, и минометы. Поэтому очень много лодок выходит из строя и, к сожалению, мы несем человеческие потери. Поэтому к нашим волонтерам пришел запрос от военных — создать техническую станцию поддержки морской пехоты. И мы собрали специалистов, которые могут быстро отремонтировать моторы, подобрать детали, знают все профессиональные нюансы», — рассказывает Артем.

Относительно новым является проект Фонда Вільні: Military Tech. Он предусматривает технические разработки для военных, в первую очередь — разработку софтов. Партнеры направления готовят опытный образец, тестируют его и с помощью Фонда могут начать серийное производство новинок. «Мы помогали разработчикам РЭБ, и уже имеем классные результаты. А еще — ребятам, которые разрабатывают fpv-дроны, они тоже уже получают контракты», — говорит Артем.

До сих пор Фонд развивал программы адресной помощи военным и переселенцам, а также ремонта авто, дронов и плавсредств для армии. Так, за 2023 год волонтеры Slots City Foundation собрали более тысячи адресных передач для армии и переселенцев. Преимущественно передавали дроны (511 новых и более тысячи отремонтированных в партнерстве с мастерскими), автомобили и плавсредства (вместе с друзьями и партнерами Фонда покупали и ремонтировали подбитые на фронте), закупали технику и экипировку бригад, гуманитарную помощь для переселенцев и жителей населенных пунктов, которые подвергаются разрушениям из-за боевых действий. Кроме этого, Фонд помогал медикам, которые лечат бойцов.

Больше информации о работе каждого из этих проектов – на сайте Slots City Foundation. Там же можна подать заявку на адресную помощь, нажав на кнопку «Потрібна допомога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *