17.06.2024

В онлайн-казино Cosmolot пришли силовики: искали документы и технику

Обыски начались в 8 утра 28 октября. Правоохранители пришли в столичный офис компании, а также в квартиру директора и главного бухгалтера, пишет dev.ua.

В Cosmolot пришли с обысками

«Правоохранители, по 3-5 человек в каждой группе, ищут документы и технику, изымают и проверяют все. В офисе Cosmolot не было людей на момент обыска. Силовики не препятствуют перемещению других людей на вход на выход из здания», — сообщили изданию в компании.

По информации директора компании-производителя летательных аппаратов UA Dynamics Максима Музыка, с которой сотрудничает Cosmolot, официальное основание для обысков – подозрение в неуплате налогов. Об этом топ-менеджер написал на странице Facebook.

Инвестор Cosmolot из Британии Арнульф Дамерау назвал действия правоохранителей «обысками старого стиля», которые проводили «чтобы отжать бизнес».

«Думал, такого уже не происходит в современной Украине, которая стремится к ЕС», — добавил британец.

Господин Дамерау сказал, что логики в таких действиях он не видит — то есть причин он не знает или не хочет озвучивать.

Напомним, недавно председатель налогового комитета парламента Даниил Гетманцев утверждал, что представители игорного бизнеса должны доплатить 7 млрд грн налогов за прошлый год. Точные суммы для каждой конкретной фирмы определят в результате проверок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *