12.07.2024

67 ведущих нидерландских спортсменов, чемпионов Олимпиад и других соревнований, подписали открытое письмо к властям. Они требуют не уменьшать финансирование спортивной отрасли — в частности, не повышать налог на гемблинг на 7,3%

В результате такого шага, по данным нидерландской спортивной ассоциации NOC*NSF, спортивные клубы страны потеряют 45 млн евро в год, пишет Dutch News.

В Нидерландах 67 чемпионов требуют не повышать налог на азартные игры

В стране лотереи обязаны выделять часть прибыли на развитие социальных проектов. В частности, компания Loterij 77 сейчас поддерживает 25 тыс. спортивных клубов.

Но повышение налогов уменьшит прибыль компаний и, соответственно сумму отчислений.

Поэтому спортсмены отмечают: если налог поднимут, а разницу не компенсируют «нидерландское общество поплатится не только евро, но и удовольствием от спорта и национальной гордостью».

Заметим, что в Украине сейчас также есть инициатива, которая может лишить спортивные клубы мощного источника финансирования. Ко второму чтению в Раде готовится драконовский законопроект 9256-д, который запрещает гемблинговым компаниям быть спонсорами. В основном этот шаг отразится на спортивном комьюнити и командах разного уровня, которые опирались на финансовую поддержку букмекеров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *