17.06.2024

Налоговые поступления от игорного бизнеса за октябрь составили 700,8 млн грн, что почти равно сумме за весь 2022-й (730,9 млн)

Результатами в телеграмм-канале поделился народный депутат и заместитель председателя налогового комитета Рады Ярослав Железняк.

«За 10 месяцев поступления в бюджет составили +7,35 млрд грн только налогами с игорного бизнеса. То есть уже в 10 раз больше чем за весь прошлый год и в 37 раз больше чем за мирный 2021 год», — добавил нардеп и проиллюстрировал пост тематической инфографикой.

В октябре игорный бизнес пополнил бюджет на 700,8 млн грн

Напомним, сейчас говорят об увеличении давления государства на игорный бизнес. В частности, глава налогового комитета Даниил Гетманцев планирует содобрать с отрасли дополнительные 7 млрд налогов за прошлый год.

На днях силовики пришли с проверкой в онлайн-казино «Космолот». По информации партнера компании, причиной опять же стал вопрос налогов.

При этом проверки могут участиться. Профильный комитет одобрил ко второму чтению законопроект, отменяющий мораторий на плановые проверки налоговиков. И игорный бизнес будет интересовать ревизоров одним из первых. Единственное, что в законопроекте пришлось исправить дату начала проверок с 1 ноября на 1 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *