30.05.2024

Недобросовестные депутаты использовали тему «спасения лудомании в ВСУ» в своих интересах.

Об этом в Facebook написал председатель КРАИЛ Иван Рудый.

В сфере азартных игр была неделя банального хайпа, - Рудый

«Уважаемые борцы с лудоманией, прекратите дискредитировать военных и записывать всех их в категорию лудоманов, которые теряют разум и деньги. Ответственно, как ветеран заявляю: это не так. По такой логике давайте немедленно спасать и депутатов, которые тоже играют. Да и вообще — всех чиновников», — возмутился глава комиссии.

Он отметил, что «налоговый комитет именно под соусом «спасения лудоманов в ВСУ» почему-то мгновенно проголосовал законопроект «О ликвидации КРАИЛ».

Рудый добавил, что решение кажется ему алогичным, ведь запроса на ликвидацию органа не существовало. А в проголосованном комитетом документе нет ничего нового: остаются все действующие инструменты КРАИЛ, которые могут обезопасить игроков, в том числе и военнослужащих. Кроме того, наплыва обращений от бойцов в КРАИЛ нет.

«Судя по всему, депутатам был просто нужен крючок, чтобы навести порядок в сфере лотерейного бизнеса. Кстати, в тексте законопроекта (депутаты об этом в телеграмм-каналах не пишут) предполагается не ликвидировать или реорганизовать КРАИЛ в новый орган, а создать два новых органа. Один будет заниматься азартными играми, другой — лотереями. Имели бы депутаты другой шанс, кроме этого, протянуть свою лотерейную инициативу? Не думаю. Законы и так принимаются сейчас вяло. Поэтому повторной возможности навести марафет в лотерейке у депутатов может и не быть», — написал глава регулятора.

Акцентировал, что нардепы выкручивают руки сектору экономики, который исправно платит и наполняет бюджет.

«Интересно, о каких инвестициях в игорный бизнес может идти речь после такого? Наши международные партнеры будут бежать куда глаза глядят от нас, как от ненадежных. Хорошо, что я не депутат. Потому что видимо это очень противно — участвовать в дискредитации фактически единственной реализованной и монетизированной реформы в стране», — возмутился Рыжий.

Напомним,  в медиа и соцсетях возник резонанс из-за через петиции бойца 59-й бригады Павла Петриченко. Он акцентировал внимание на проблеме лудомании в ВСУ и призвал запретить бойцам играть в азартные игры, а военным частям и благотворительным фондам — принимать помощь от гемблинговых компаний. Вскоре петиция набрала необходимые 25 тыс. голосов и на нее уже отреагировал президент. При этом глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев обвинил в игорынх проблемах в ЗСУ, и других негативных явлениях игорного рынка КРАИЛ и пообещал форсировать рассмотрение законопроекта 9256 о ликвидации комиссии. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров также акценировал, что ликвидация КРАИЛ является первым шагом. Соответствующий законопроект с изменениями проголосовали в комитете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *