30.05.2024

В Украине продолжается давление на легальных игроков азартного рынка, которые работают в законном поле и являются добросовестными плательщиками налогов и всех лицензионных платежей

Об этом говорится в заявлении главы Ukrainian Gambling Council Антона Кучухидзе, обнародованном на сайте организации.

В UGC намекнули, кто стоит за атаками на игорный бизнес

Он напоминает, что только за 2023 год легальный игорный бизнес уплатил в госбюджет почти 11 млрд грн налогов и 1,969 млрд грн за лицензии. Кроме того, легальные гемблинговые компании вкладывают немалые средства в благотворительные проекты, поддержку ВСУ, реализацию гуманитарных инициатив, развитие спорта в Украине.

«Блокировка текущих счетов компаний является классическим примером политического давления, а выдвинутые предположения в связях с РФ и спонсировании терроризма — нонсенсом. Полная информация о бенефициарах, руководстве и происхождении средств строго проверяется перед выдачей лицензии и является публичной», — подчеркнул Кучухидзе.

Он добавил, что органы власти и силовики имеют нейтральную позицию в отношении нелегалов, при том, что без лицензии работает более 1200 сайтов.

«UGC призывает государственные органы и Совет бизнес-омбудсмена Украины прекратить произвол в отношении лицензированных организаторов рынка. UGC как институт, который работает в защиту интересов рынка, осуждает любые противоправные действия. Потому что таким образом легальный игорный бизнес хотят загнать в тень. Убежден, что за давлением отдельных государственных органов стоит лоббист лотерейного рынка. Ведь от этого выигрывают только лотереи и нелегалы, а не государство», — резюмировал председатель совета.

Новости игорного бизнеса Украины и мира на gamingpost.net. Читайте также:

 

 

           

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *