12.07.2024

В украинских филиалах международной геймдев-компании Playtika сократили существенное количество сотрудников

Информацию обнародовало Gamedev.dou.ua, ссылаясь на источники в студии.

В украинских офисах Playtika уволили около 100 специалистов, - СМИ

По словам собеседников издания, сократили персонал не только в Украине: значительные увольнения затронули и бухарестскую команду.

В украинских офисах сокращения прошли в первой половине января, хотя единично людей увольняли и раньше. В целом, по оценкам источников, свои рабочие места оставили около 100 специалистов, а по состоянию на январь в филиалах Playtika в нашей стране работало 700 человек.

«Не имею информации об общем количестве сокращений в Украине, но точно знаю, что по состоянию на 9 января было уволено 72 человека. До этого также были точечные увольнения», — рассказали источники.

Волна сокращений затронула как разработчиков, так и менеджмент компании. «Людей уволили одним днем», при этом выплатив компенсацию в достаточном размере.

Отметим, что вчера компания обнародовала отчет за четвертый квартал 2023 года. По сравнению с третьим кварталом ее доход увеличился на 1,2%. По сравнению с 2022 годом в целом — на 1,1%.

При этом в отчете акцентируют, что «в связи с неопределенностью, которая продолжается в Израиле и Украине, Совет директоров решил приостановить оценку стратегических альтернатив».

Напомним, в последнем квартальном отчете 2022 года в компании отметили, что приняли решение приостановить развитие новых игр и продолжить работу с имеющимися.

Playtika известна преимущественно как разработчик бесплатных социальных игр. Ее главный офис находится и израильском Герцлии. Также компания имеет филиалы в Бухаресте и Варшаве. В Украине офисы Playtika находятся в Киеве, Днепре и Виннице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *