04.03.2024

Со вчерашнего дня организатором британской национальной лотереи стала компания Allwyn, владелец которой, чешский миллиардер Карел Комарек, имеет бизнес, связанный с «Газпромом»

Его предприятие KKCG вместе с кремлевской компанией разрабатывают месторождение в чешском Домброжице, пишет The Guardian.

У британской национальной лотереи сменился оператор: Он связан с "Газпромом"

Сам Комарек еще два года назад обещал оборвать скандальное партнерство. Его обещание стало одним из важных аргументов: на конкурсе Allwyn обошла даже Camelot, компанию, которая занималась проведением лотереи три десятка лет.

Новости о прекращении сотрудничества в британской Комиссии по гемблингу ждали еще в 2022 году. При этом источники издания в компании-регуляторе утверждали, что такие новости должны поступить «со дня на день». Впрочем, их не дождались, но вожделенная лицензия на 10 лет все равно досталась Allwyn.

Комарек действительно имеет планы сократить долю «Газпрома» в совместном предприятии до незначительных 3%. Но планы не реализованы, и кремлевская компания все еще владеет половиной акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *