24.04.2024

КРАИЛ чувствует поддержку и помощь Министерства цифровой трансформации, которое выступает за роспуск комиссии

О такой поддержке рассказал глава КРАИЛ Иван Рудый в интервью Comments.ua, отвечая на вопрос о законопроекте Минцифры, который предусматривает ликвидацию комиссии.

У КРАИЛ крутое сотрудничество с Минцифрой, - Рудый

«Давай по факту, закон проголосован? Нет. Комиссия работает, все окей. Сейчас у нас крутое конструктивное коммуникационное сотрудничество с Минцифрой. Они выступают одним из флагманов понимания того, что все органы государственной власти должны работать как одна команда, а не каждый сам за себя, и мы в этом плане очень чувствуем их поддержку и помощь», — сказал глава Комиссии.

Напомним, 1 мая правительство подало в парламент проект закона №9256. На тот момент сложилась ситуация, из-за которой работа КРАИЛ стала невозможной из-за отсутствия кворума.  В законопроекте министерство Федорова предложило автоматическую схему выдачи лицензий. Ранее мы подробно анализировали законопроект. Если его примут, получить лицензию можно будет через портал «Дія», а некоторые функции КРАИЛ возьмет на себя ее руководитель, который единолично будет отвечать за свои решения.

В первой половине февраля Комитет Верховной Рады по вопросах финансов, налоговой и таможенной политики одобрил документ. Сейчас он ожидает первого чтения.

Как ранее комментировал Рудый, в документе он видит и положительные моменты — например, это смена формата принятия решений с коллегиального на единоличный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *